嘉楠耘智持股实际控制人退出“高管群” 上市维艰

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _pt游戏德甲三支晋级16强的球队,对手全都是来自英超。据悉,这是欧冠史上淘汰赛阶段首次出现三组英德球队对决.pt游戏下载英超联赛这边,利物浦、曼城和热刺分居英超前三,三支球队状态都非常火爆.pt游戏官网传统的“英德大战”,出现到了今年欧冠淘汰赛中!}##} 来源:pt游戏-pt游戏下载-pt游戏官网点击:15

  天眼查信息显示,矿机巨头嘉楠耘智工商信息发生变更,大股东刘向富从董事成员中消失,监事秦风岭也变更为一位名叫屠松华的人。嘉楠耘智的招...

  

  天眼查信息显示,矿机巨头嘉楠耘智工商信息发生变更,大股东刘向富从董事成员中消失,监事秦风岭也变更为一位名叫屠松华的人。

  嘉楠耘智的招股书显示,刘向富持有上市主体17.6103%的股份,是实际控制人之一,他和另外两位创始人和股东通过一致行动协议控制公司。

  2月12日,Coindesk援引知情人消息称刘向富已经离开其日常管理职位,并不再担任嘉楠耘智的控股公司Canaan Inc.的执行董事会成员,具体原因是刘向富与公司整体的战略发展存在分歧。

  Coindesk称,嘉楠耘智的管理层希望继续将公司建设成为专注于加密货币挖矿和人工智能芯片的制造商,嘉楠耘智本身不挖矿,也不经营矿池,领导层希望保持这种状态,以更好实现IPO。

  然而,有计算机技术背景的刘向富认为,在区块链产业里,硬件和软件是没有办法完全分开的。作为生产矿机的公司不能完全与矿场和矿池业务切割。

  就刘向富的动向,2月13日,深链财经向嘉楠耘智内部人士进行了求证,对方回应称:“事实基本如媒体所说,刘向富确实在慢慢淡出公司管理层”。

  关于刘向富不再担任执行董事会成员以及与公司战略理念不合,该知情人并没有明确作出否认,只是称目前嘉楠耘智在寻求IPO,一切消息要等官方公告。

  此前的招股书显示,2006年7月,刘向富获得长春大学计算机科学与技术学士学位,2013年4月,加入嘉楠耘智,12月份成为继张楠赓、李佳轩之外新股东。

  2015年,在完成新一轮注资后,张、李、刘分别持有嘉楠耘智33.4%、33.4%、33.2%的股权。

  至2018年招股书发布时,三人作为控股股东共持有52%的股份,分别是:张楠赓17.6010%、李佳轩17.2006%、刘向富17.6103%。

  而张楠赓、李佳轩、刘向富等于2018年5月10日签订了一致行动人协议,控股股东对公司作为一个单位进行共同管理和控制,并在所有董事会会议及股东大会上一致表决。

  刘向富的离开是否会对公司的控制权产生影响,有律师给深链财经作出了解释:一致行动人之一只是离职不是转让股权的话问题不大,如果股权也没了,才会导致实际控制人的变化。

  目前还没有消息显示刘向富所持股权发生变化。

  

  此外,通过招股书可以发现,在公司管理方面,高管之间有着明确的划分,张楠赓主要负责制定及监督产品开发、集团整体的发展策略和经营,李佳轩主要负责集团财务。

  而拥有多年软件开发及项目经验刘向富负责监督集团海外营销活动。

  另外,天眼查信息显示,刘向富还是北京创享科技有限公司、北京爱莎科技有限责任公司、杭州嘉楠超芯投资管理合伙企业的大股东。

  关于新监事屠松华,公开资料显示,其为嘉楠耘智公共事务总监、党支部书记,而秦风岭为嘉楠耘智软件部经理。

  深交所上市、新三板上市、港交所上市纷纷折戟,嘉楠耘智的上市之路一波三折。1月份又有消息传出说嘉楠耘智正在考虑赴美上市。

  目前,执着于上市的嘉楠耘智面临着高管的分歧和离析,原本就不平坦的上市之路还会好走么?