NBA球星有多爱橄榄球?韦德和麦科勒姆连中国行都要玩一玩

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _pt游戏德甲三支晋级16强的球队,对手全都是来自英超。据悉,这是欧冠史上淘汰赛阶段首次出现三组英德球队对决.pt游戏下载英超联赛这边,利物浦、曼城和热刺分居英超前三,三支球队状态都非常火爆.pt游戏官网传统的“英德大战”,出现到了今年欧冠淘汰赛中!}##} 来源:pt游戏-pt游戏下载-pt游戏官网点击:4

  自动播放开关

  自动播放

  正在加载...

  <

  >

  腾讯体育讯 NBA总决赛已经结束,按照规律来说,许多球队都进入了休赛期,许多球星都会有球迷见面会。随着中国市场的不断扩大,许多球星也都会来到中国近距离的接触中国的球迷。不过……这些大牌怎么看都不像一位篮球巨星,比如说有位仁兄无论去哪里都会带着一颗橄榄球,还有些仁兄在中国和孩子们打橄榄球玩的不亦乐乎。

  兴奋的闪电侠

  

  韦德

  近期关于韦德来CBA打球一事被传得沸沸扬扬,据说从接触到报价再到合同金额,就差最后签约了。不管韦德最终会不会选择CBA作为职业生涯的下一站,现实是一天前他刚刚结束了自己为期10天的中国行。在这十天时间里,韦德不仅大秀蓝球技能,还让我们见识到了他的橄榄球天赋。

  日前,韦德在个人Instagram Story上传了两段中国行活动的视频,其中一段是他在篮球场上尝试单脚投篮。不过略微尴尬的是,这段视频里韦德显得形单影只,就算单脚在中场投篮命中,现场也显得平淡无奇,那时的闪电侠一定有种大漠孤烟,长河落日,马勒戈壁的悲凉感。而另一段视频就与众不同了,在巨石达阵的儿童训练营里,韦德接小中锋开球后一记长传就找到远处的小外接手完成长传达阵,此时韦德像个孩子一样兴奋地高举双手,仿佛在篮球场上完成了压哨绝杀。

  “今天很高兴和中国的小朋友一起玩橄榄球!”韦德写道。

  麦科勒姆新鞋伴我行

  

  C.J. 麦科勒姆

  开拓者球员CJ.麦科勒姆的中国行是从一双鞋开始的,他日前在个人的Instagram账号里上传照片晒鞋,并配文:飞往中国!就这样,他的鞋子成为了中国网友的调侃对象。麦科勒姆是明尼苏达维京人球迷,日前他前往巨石达阵训练营与小朋友们一起打橄榄球,在场上他与孩子们打成一片,欢声笑语中没有一丝球星架子。当然,陪伴他的还是那双崭新的鞋子。

  麦科勒姆去年接受采访时曾表示,自己希望在NFL打角卫或者踢球手的位置,在被问到克利夫兰布朗何时才能赢得超级碗时,麦科勒姆显得十分绝望:“希望在我有生之年还能看到。”

  一个有橄榄球癖的男子

  

  吉米-巴特勒

  去年明尼苏达森林狼队唐斯、维金斯还有吉米-巴特勒开启中国行。奇妙的是,一开始,我们就发现了一件很有趣的事。就在巴特勒走出车门的瞬间,一个镜头捕捉到了他,并聚焦于他手上的一颗橄榄球。这不经让人想到,来参加NBA的中国行还有随身携带个橄榄球并且爱不释手的球员,可见他对橄榄球的痴情程度真是不一般。

  巴特勒对于橄榄球的热爱,在NBA已经是众所周知的事情了,我们首先来采访下他的前队友韦德:“我的小老弟,吉米-巴特勒到每个地方都会带着一个橄榄球。我不知道这货为什么去哪儿都带着那个橄榄球,不过这对于球队来说很酷!”确实,橄榄球可以带来许多乐趣,韦德认为在一些训练中队员们互相投掷橄榄球,可以在球队中营造团结的气氛。

  “(自从有了橄榄球)我可以听到场上多了喧闹的声音,我看到教练也在玩接球,那很酷。橄榄球这些小东西帮助我们建立友情,特别是当你输球的时候,输球之后很多人失去了眼神接触和交流,巴特勒带的橄榄球缓解了输球后的气氛。”巴特勒将自己的热爱的橄榄球当做开心果,并且把这颗“开心果”漂洋过海带到了中国。

  杜兰特上海圆梦

  

  凯文-杜兰特

  2012年凯文-杜兰特现身上海,见到了自己儿时的偶像拉达尼安-汤姆林森。在偶像面前,杜兰特的兴奋之情溢于言表,更令人感到意外的是,这位篮球巨星公开表示,自己最爱的运动是橄榄球,而能够与汤姆林森一起打球是他长久以来的梦想。这位篮球场上的冷血杀手、超级球星成为了不折不扣的橄榄球粉丝。

  杜兰特中学打过橄榄球,基本功十分扎实。来到橄榄球场,杜兰特毫也不怯阵。一番寒暄之后,杜兰特和汤姆林森各自以四分卫的身份带领一支队伍出战。杜兰特的传球速度和准度兼备,与汤姆林森杀得昏天黑地。赛后杜兰特意犹未尽地对主持人表示:“我从小就喜欢打橄榄球,但后来因为身高长得太快,体型又太瘦,才慢慢告别了这项运动。”

  哎,又是一位被篮球“耽误”的橄榄球天才少年。要知道当年杜兰特的天赋已经得到了全美的认可,顶级制作商帕尼尼甚至精心打造出了两张虚构的杜兰特NFL球星卡。顺便说一下,这两张球星卡设计精良,正是因为过于逼真,很容易让人形成一种杜兰特转行打橄榄球的错觉,值得一提的是,杜兰特的球衣号码依旧沿用着他的“35号”,尽显霸气。当他的宿敌詹姆斯看到这两张另类球星卡时,又是否会羡慕到流口水呢?

  詹皇完爆杜兰特

  

  詹姆斯

  阿嚏!是谁老在背后议论我?詹皇表示不服。在NBA中如日中天的勒布朗-詹姆斯钟爱橄榄球早已不是秘密,高中时他的橄榄球打得和篮球一样好。同是2012年,人在上海的詹姆斯趁机来到NFL宣传场地过了把橄榄球瘾,亲口道出了自己与橄榄球的亲密关系,“我一直很喜欢橄榄球,高中的时候就是一个标准的橄榄球手,如果加入NFL的话,我会胜任接球手(外接手)这个角色。”

  既然如此擅长橄榄球运动,为什么当初詹姆斯会弃橄榄球而选择篮球呢?“两项运动我都很热爱,但我需要给自己一个长远的规划,相比之下,虽然NFL提供的薪水更高,但篮球运动员的职业寿命比橄榄球运动员要长,就我而言,打篮球我可以赚得更多。”詹姆斯给出了一个理性的回答。

  对于詹姆斯来说,他一生的宿敌有很多,杜兰特绝对算一个。两人共在总决赛见面了3次,杜兰特赢了詹姆斯两次,并且拿到了两次总决赛的FMVP。两人的恩恩怨怨从篮球场一直到橄榄球场,事实上两人真的在橄榄球场上有过直接交锋……

  2011年12月1日,詹姆斯与杜兰特相约橄榄球赛场。凭借着“皇帝”最后时刻完成的一次关键拦截,詹姆斯所在的球队70-63力克杜兰特队。有意思的是,或许冥冥之中自有定数。7个月后,迈阿密热火在总决赛击败拥有杜兰特的俄克拉荷马雷霆,詹姆斯也赢得了生涯第一个总冠军。

  除了这些球星之外,喜欢橄榄球的NBA球星简直无数,大多数NBA球员都有自己支持的NFL球队,私下里经常约着队友一起看个球,打个赌。NBA很多球星小时候或者中学时代都是运动全才,他们很多人不仅仅玩篮球,同时也对橄榄球很在行。他们当中,有的人是属于爱好玩票性质,有的球队能够达到职业橄榄球水准,一直至到高中毕业、大学选修是才因为种种原因告别橄榄球,选择篮球。像詹姆斯、内特-罗宾逊、艾弗森等人都是很有橄榄球天赋的球员。

  橄榄球确实有着独特的魅力,一场三四个小时的球赛可以让人们放松疲惫的身躯,满足各种社交需要;它可以像巴特勒那样成为更衣室的开心果,也能跟詹姆斯和杜兰特一样进行一场篮球外的对决,甚至有的篮球教练将橄榄球的战术登上自己的战术手册。这些NBA球星酷爱橄榄球,也向全世界推广了NFL,对这项运动在中国的发展大有裨益。

  (大白)

  版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。