61岁老太学拳击 成俱乐部史上最老学员

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _pt游戏德甲三支晋级16强的球队,对手全都是来自英超。据悉,这是欧冠史上淘汰赛阶段首次出现三组英德球队对决.pt游戏下载英超联赛这边,利物浦、曼城和热刺分居英超前三,三支球队状态都非常火爆.pt游戏官网传统的“英德大战”,出现到了今年欧冠淘汰赛中!}##} 来源:pt游戏-pt游戏下载-pt游戏官网点击:12

  重庆商报-上游财经消息,最近一段时间,在大坪时代天街的一家专业拳击俱乐部里,每天都有一位老婆婆背着装备来上课。她叫肖雪,今年61岁,是俱乐部有史以来最老的学员。肖婆婆昨天说,年龄这么大了还去学拳击,是她给自己的一次挑战,因为她想要过一个有个性的老年生活。如今,肖雪已深深爱上了拳击,并在一招一式中慢慢找回了年轻时的自信。

  61岁婆婆学拳击风雨无阻

  “深呼吸,对对,就是这样。小雪,脚再绷直一点……”6月2日下午3点,拳击俱乐部正在上核心训练课,肖婆婆和同学们正在教练的指导下,进行身体核心力量的训练。课上,在这群90后、80后同学中,肖婆婆特别打眼,因为61岁的她已经是外婆了。不过,这不影响她和教练、同学们友好相处。有意思的是,教练也从不喊她的名字,而是称呼她为“小雪”。在玩沙包游戏时,她也和同学疯成一团。

  一个半小时后,上完课的肖婆婆已经满脸绯红,头发被汗水打湿。“流了一身汗,特别舒服,爽得很!”肖婆婆告诉记者,她从没想过自己有一天还会上台打拳。

  如今,肖婆婆已经在俱乐部上了快两周的课,每天下午一节身体素质课,晚上一节拳击技能课,风雨无阻。

  曾经爱玩手机变低头族

  “学拳击可以说是女儿 逼 我来的。”肖婆婆告诉记者,两年前外孙女出生,她就一直在帮着带外孙。只要孩子一睡着,她就一直看手机玩微信,一玩就是几小时。长期这样,除了身材发胖外,肖婆婆还经常腰酸背痛,身体越来越差。

  肖婆婆坦言,女儿看自己因为懒,不爱运动,也尝试带她去尝试各种项目——普拉提、健身房、广场舞……虽然她也很想改变自己,可一直没有找到自己喜欢的运动项目,直到上了拳击课。“我开始也很犹豫,周围全部是小年轻,不想报名,害怕跟不上老师的节奏。”肖婆婆说,是女儿和教练的不断鼓励,她才勇敢迈出了第一步。

  “在课上,有些动作我还是做不好,比年轻人差了很多。”说到这里,肖婆婆有些沮丧,则在一旁不停鼓励妈妈,“你的动作很标准,比之前好了很多!”

  成“名人” 走到街上被认出

  肖婆婆告诉记者,自己喜欢拳击是因为这种对抗给她很多激励,“不突破要挨打,不练习要挨打,不出拳也要挨打。”她说,自己改变不了世界,但可以改变自己,影响身边人。成为“拳击手”后,肖婆婆自信了不少,以前不敢照镜子,害怕看到皱纹。现在自己不照镜子也很自信,上了擂台就忘了自己的年龄。

  据了解,很多人看到肖婆婆学拳击后,就把她的照片发到朋友圈。如今,她已经成为名人,走在时代天街,经常都有人认出她,“我现在越来越自信了,我给自己定了一个小目标,早日升班!”

  声音

  女儿:鼓励妈妈迎接挑战

  “人生最大的失败,不是你没有钱,不是你满脸皱纹,而是安于现状!她是我的妈妈,今年61岁,从今天开始他有了自己的教练,开始挑战目前尚属小众的拳击运动。此处应该有掌声和尖叫声!我为你骄傲!”这是女儿黛云有感而发的朋友圈。她说,妈妈之前老是觉得自己年龄大了,很多时候不自信。学拳击也是,最开始她并不愿意。“我就不断鼓励她,告诉她,人生的界限都是自己定的,你不尝试怎么知道不能突破自己?事实证明,妈妈行的!”

  教练:她激励着周围年轻人

  “她上课非常认真,我们都很喜欢她。”拳击教练涂永刚说,虽然已经61岁了,可小雪非常好学,每个动作都学得有模有样。

  涂永刚表示,小雪并不是专业队员,身体素质也不能同年轻人比。可她每天都在突破自己,用实际行动在影响着身边人,而她的意志品质也激励着周围的年轻人。

  提醒

  老年人学拳击应量力而行

  昨日,拳击教练曹芯蕊提醒,老年人学拳击要根据自身情况而定,患有心脏病、高血压的老年人,建议不要练习拳击。另外,老年人学拳击强度不宜太大,要注意保护关节,练习前充分热身,运动后拉伸放松,同时多练技术,少练力量。