1个日本和尚和14个中国小伙 橄榄球“互搏”(组图)

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _pt游戏德甲三支晋级16强的球队,对手全都是来自英超。据悉,这是欧冠史上淘汰赛阶段首次出现三组英德球队对决.pt游戏下载英超联赛这边,利物浦、曼城和热刺分居英超前三,三支球队状态都非常火爆.pt游戏官网传统的“英德大战”,出现到了今年欧冠淘汰赛中!}##} 来源:pt游戏-pt游戏下载-pt游戏官网点击:8

  1个日本和尚和14个中国小伙 橄榄球“互搏”(组图)1个日本和尚和14个中国小伙 橄榄球“互搏”(组图)1个日本和尚和14个中国小伙 橄榄球“互搏”(组图)  本报讯(记者骆余民/文吕诚/图)“Run,run,run…”每周六下午,在福州大学老校区旧足球场,你都会看见一群年轻人怀里揣着“大橄榄”拼命地跑着。没错,他们打的就是周华健《朋友》MTV里的英式橄榄球。而就是这一群人:14个中国小伙和一个日本和尚,组成了福州首个英式橄榄球俱乐部。

  前日晚,这群年轻人聚集在福州西湖边上的一个酒吧里,庆贺福州首个英式橄榄球俱乐部成立。他们中有一名叫中岛龙太郎的日本人,是俱乐部的教练兼队员,但他的装扮却让你一点都察觉不出,他是个和尚。

  “我在日本念的是佛学院。”2006年,当时31岁的中岛到了宁德霞浦空海纪念堂进修佛学,目前正在福建师大学中文。中岛说,自己读中学时曾是学校橄榄球队队员,但上了大学,当了和尚后,就再也没碰过橄榄球。

  2009年,中岛在浙江义乌看见了一个橄榄球,这勾起了他对橄榄球的回忆。但在中国打橄榄球的人并不多,绝大多数是老外。为此,中岛曾专程买机票飞往广州,只为跟当地的橄榄球队打一回球。

  “是他联系上了我。”中岛指着俱乐部的发起人小刘说。

  小刘在新西兰生活工作了8年,去年,他带着20个橄榄球回到了福州,想延续自己的橄榄球梦想,建立一支福州橄榄球队。小刘说,橄榄球在新西兰被奉为国球,是它让自己融入了当地的生活。而这也是他为何要创办橄榄球俱乐部的原因。

  “回国前,我就跟国内橄榄球队联系过,让他们帮忙推荐球员。”小刘说。

  如今,球队成立了。在这支由老外、海归、在校学生、公司职员、公务员等各类人群组成的球队里,除了中岛和小刘外,其他人都没接触过橄榄球。但他们每个人都对橄榄球充满好奇和喜爱,一到周末,他们就一起做橄榄球训练和教学。

  小刘说,时机成熟后,他们想跟厦门的橄榄球队进行比赛,“省内除了我们,就只有他们这一支橄榄球队了,他们全部是老外,希望到时候能够告诉你好消息。”